450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Умеренные вагинальные выделения

Умеренные вагинальные выделения — часть повседневной женской жизни, это нормальный здоровый процесс, защищающий от попадания в организм инфекций из внешней среды.

Для соблюдения женщиной личной гигиены используются прокладки-ежедневки.

Как и в каких случаях их использовать.

Середина цикла (овуляция). В этот период выделения могут усилиться, и женские прокладки понадобятся даже тем, кто не использует их повседневно.
Во время месячных. Используя тампон, удобно подстраховаться ежедневной прокладкой.
После родов.

Правила использования.

1. Меняйте ежедневные прокладки раз в 2-3 часа днем, а ночью берите «передышку».
2. Обращайте внимание на качество материала. На упаковке производитель должен указать, прошел ли продукт дерматологическое или гигиеническое тестирование.
3. Используйте ароматизированные и цветные прокладки с осторожностью. Иногда они могут вызвать раздражение и аллергические реакции.
4. Обратите внимание на нижний слой ежедневной прокладки. Иногда он представляет собой обычную полиэтиленовую пленку, это уменьшает воздухопроницаемость. Некоторые производители наносят клейкую основу не на всю поверхность нижнего слоя, а только по краям или оставляют дырочки в полиэтилене, которые пропускают больше воздуха.
5. Не экономьте на ежедневных прокладках В дешёвом товаре качество материалов и воздухопроницаемость обычно на порядок хуже.

Ежедневная прокладка относительно безопасна при условии, что она используется не дольше 2-3 часов. По прошествии этого промежутка времени на ней начинают размножаться различные болезнетворные микроорганизмы. У женщины может развиться кандидоз или вагиноз, воспалительные процессы выделительной системы.

 
О роддоме