450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Ультразвуковая кавитация в акушерстве и гинекологии.

Ультразвуковая кавитация в акушерстве и гинекологии.

Кавитация, это воздействие на ткани ультразвуком низкой частоты.

Главная идея данного метода заключается в том, что раствор лекарственных веществ облучается сфокусированным ультразвуком определенной частоты. При этом в растворе образуются кавитационные полости (пузырьки). Они очень быстро схлопываются, разрушая «биопленку», которую формируют патогенные микроорганизмы.

Лекарственные растворы, используемые при кавитации приобретают способность уничтожать не только бактерии и грибки, но даже вирусы. К тому же и сам ультразвук обладает способностью уничтожать бактерии и грибки, механически разрушая их клеточные мембраны.

Сначала инфекция уничтожается, а затем смывается с поверхности слизистой оболочки.

Одновременно при этом осуществляется микромассажное воздействие, улучшающее кровообращение и ускоряющее заживление тканей, которые были повреждены воспалением.
Благодаря ультразвуку количество лекарственных веществ, необходимых для лечения, существенно снижается, что в свою очередь уменьшает вероятность возникновения аллергической реакции, а также ослабляет лекарственную нагрузку на организм.

Есть и еще одно чрезвычайно важное достоинство: болезнетворные микроорганизмы пока не могут выработать резистентность к воздействию ультразвука. Даже 3-5 минутного воздействия достаточно, чтобы уничтожать большинство патогенных микроорганизмов, это особенно актуально в условиях устойчивости к антибиотикам в настоящее время.
⠀ Главное, процедура ультразвуковой кавитации помогает производить очистку тканей от инфекции эффективно, безопасно и безболезненно!

ПОКАЗАНИЯ
⠀ Инфекционно-воспалительные процессы, вульвы, влагалища, шейки матки.
⠀ бактериальный вагиноз (гарднереллез).
⠀ декубитальная язва шейки матки, крауроз вульвы.
⠀ Обработка половых путей перед малыми гинекологическими вмешательствами (аборт, гистероскопии, лечение ш/матки).
⠀ Обработка раневой поверхности после хирургического вмешательства на шейке матки и вульве (иссечение кондилом, аблации ш/матки).
⠀ Подготовка и послеоперационная санация при церкляже с ИЦН (наложение швов).

 Имеются противопоказания!

Более подробную информацию вы можете получить на приеме врача акушер-гинеколога в женской консультации №2, расположенную по адресу, Российская, 31

Валиева Ляйсан Камилевна
Врач-акушер-гинеколог Женской консультации №2

О роддоме