450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

С 26 по 28 августа 2021 г на ВДНХ-ЭКСПО состоялась специализированная выставка-форум «Мир семьи и детства».

С 26 по 28 августа 2021 г на ВДНХ-ЭКСПО состоялась специализированная выставка-форум «Мир семьи и детства».
Сотрудники нашего роддома приняли активное участие в работе форума.

27 августа в рамках республиканской конференции «Актуальные вопросы неонатологии» заместитель главного врача по неонатологической помощи, к.м.н., Богданова Рамиля Заитовна в качестве модератора провела конференцию с очно-заочным участием: помимо врачей в конференц-зале к трансляции конференции подключилось 38 точек по Республике Башкортостан.

О стабилизации и реанимации новорожденных в родзале состоялся прямой эфир с заместителем директора по педиатрической помощи Перинатального центра г.Всеволожска Ленинградской области, сотрудником кафедры анестезиологии-реаниматологии ФГУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет» Шакалисом Дмитрием Валерьевичем.

О современных методиках установки и контроля сосудистого доступа в неонатологии рассказал приглашенный лектор, анестезиолог-реаниматолог Перинатального центра г. Щелково Московской области Крушельницкий Анатолий Александрович. Зав. отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Идрисова А.Ф., врач неонатолог Костромин А.В. приняли участие в практическом мастер-классе, который прошел в РКПЦ.

Вторая часть конференции была посвящена самым острым вопросам повседневной работы всех врачей: акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров, а также психологов. Круглый стол «Грудное вскармливание - неупущенные возможности» и «Работа с родителями». Психолог Женской консультации № 2 нашего роддома Искужина Зимфира Асхатовна подготовила лекцию «Как разговаривать с родителями недоношенного ребенка», зам главного врача Богданова Рамиля Заитовна озвучила, что подходы к обучению мам в роддоме должны основываться на современных клинических рекомендациях по базовой помощи новорожденным.

 

О роддоме