450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.gkpc@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Городской клинический перинатальный центр
города Уфы

Интересные факты о беременных

Интересные факты о беременных

Беременность – волшебное состояние, которое не только влияет на физическое состояние женщины, но и меняет ее внутренний мир.

 Зачать ребенка с первого менструального цикла удается лишь 25% женщин. Оставшимся 75% даже при хорошем женском здоровье придется «трудиться» от 2 месяцев до 2 лет.

Самая продолжительная беременность длилась 375 суток. При этом ребенок родился с нормальной массой.

Начало беременности отсчитывают не со дня предполагаемого зачатия, а с первого дня последней менструации.

Многоплодная беременность бывает однояйцевой и разнояйцевой. Однояйцевая развивается после оплодотворения одним сперматозоидом одной яйцеклетки, разделившейся впоследствии на несколько частей, а разнояйцевая – после оплодотворения сперматозоидами двух, трех и т.д. яйцеклеток.

Близнецы обладают идентичной внешностью, так как генотипы у них одинаковые. По этой же причине они всегда однополые.

Двойняшки, тройняшки и т.д. могут быть однополыми и разнополыми. Они не имеют идентичную внешность, так как их генотипы отличаются друг от друга так же, как и у обычных братьев, сестер, родившихся с разницей в несколько лет.

Случалось такое, что у беременной женщины начиналась овуляция, и она снова беременела. В результате рождались дети с разной степенью доношенности: максимальная зафиксированная разница между детьми составляла 2 месяца.

Беременной женщине не нужно есть за двоих, ей нужно есть для двоих: организм нуждается в повышенной дозе витаминов и минералов, но не в энергии.

Первые движения малыш начинает совершать на 8-й неделе беременности. Хотя будущая мама почувствует шевеления только на 18-20-й неделе.

При второй и последующих беременностях первые шевеления чувствуются на 2-3 недели раньше. Поэтому будущие мамы могут заметить их уже в 15-17 недель.

Форма живота беременной, наличие или отсутствие токсикоза, а также вкусовые пристрастия не зависят от пола малыша. И девочки не забирают мамину красоту.

 

 

 

 

 

#интересноеобеременных
#фактыобеременности
#гкпцгородауфы

Об учреждении