450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Есть такие половые инфекции, которые причиняют выраженный дискомфорт и болевые ощущения.

Есть такие половые инфекции, которые причиняют выраженный дискомфорт и болевые ощущения.

Да, это пост про генитальный герпес. Это хроническое вирусное заболевание, при обострении которого на коже и слизистых оболочек появляются эрозивно-язвенные высыпания. Помимо этого, пациенты жалуются на зуд, покраснение, отек и болезненность пораженных участков при прикосновении.

Возбудитель генитального герпеса - вирус простого герпеса 1 и 2 типа, один из самых распространенных вирусов на планете, уступает лишь вирусу папилломы человека.
Женщины болеют генитальным герпесом чаще, чем мужчины.

Путь передачи вируса:
Бытовой - через посуду, полотенце

Воздушно-капельный- чихание, кашель

Контактный- при поцелуях и интимных отношениях

Самозаражение- при высыпаниях на губах руками возможен перенос на другие части тела.

Особенность данной болезни в том, что наличие вируса простого герпеса в организме облегчает инфицирование другими социально значимыми инфекциями, такими как хламидии, ВИЧ, трихомонады, гонококки и ДР

Также вирус простого герпеса входит в комплекс заболеваний, опасных во время беременности, приводящих к ее потере или возникновению осложнений.

Для выявления вируса простого герпеса стандартом является проведение анализа на выявление ДНК вируса методом ПЦР и обнаружение антител к вирусу методом ИФА.

Лечение генитального герпеса комплексное, проводится под контролем врача. Самолечение, как правило, приводит к частым рецидивам или возникновению тяжёлых форм. Вирус простого герпеса может длительно находиться в нервных узлах крестцового и поясничного сплетения, тем самым вызывая хроническую боль в области малого таза без проявлений на коже и слизистых.

Абсалямова Дина Фархадовна,
заведующая медицинским диагностическим центром "Белая роза".

О роддоме