450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Нередко женщины уверенно ставят себе диагноз «молочница»

Нередко женщины уверенно ставят себе диагноз «молочница», а потом покупают в аптеке свечи, таблетки, спринцовки, начинают лечение и попадают в порочный круг из которого порой бывает очень сложно выбраться.

Самодиагностика часто бывает ошибочной, а последствия от неправильно подобранного лечения приводят к высокой частоте рецидивов и росту устойчивости микроорганизмов к лекарственным препаратам. И потом, когда они реально нужны, они не работают.

Было проведено крупное исследование, по результатам которого оказалось, что самостоятельный диагноз кандидозного вульвовагинита (молочница) были верны только у 33% женщин, среди обратившихся в аптеку за противогрибковым средствами. 41% за кандидоз приняли симптомы других вагинальных инфекций. А у 14% выделения, которые женщины расценили как патологические, оказались нормой.

Дорогие женщины! Только верный диагноз может быть поставлен только по результатам анализа. Самолечение может нанести вашему здоровью серьезный вред, который придется восстанавливать долгими усилиями.

Берегите себя - обращайтесь за помощью только к врачам!

О роддоме