450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.gkpc@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Городской клинический перинатальный центр
города Уфы

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Разифович Рахматуллин о внедрении единого стандарта оказания неотложной медицинской помощи (НМП).

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Разифович Рахматуллин о внедрении единого стандарта оказания неотложной медицинской помощи (НМП).

"Что такое НМП?

Это медицинская помощь, оказываемая на дому в течение двух часов. Чаще всего при внезапных острых заболеваниях, обострениях хронических заболеваний – без явных признаков угрозы жизни, но требующие безотлагательного медицинского вмешательства.

Исторически в каждой поликлинике реализуется своя модель оказания НМП. Поэтому уровень ее может быть разным. А еще это влечет различные организационные крайности – от затягивания сроков оказания помощи на дому до перегруженности медицинского персонала.

Для совершенствования и унификации НМП мы разработали единый стандарт. Он предполагает анализ, оперативную сортировку обращений пациентов и последующий контроль.

От точности обработки запроса зависит скорость оказания помощи и ее охват. Есть случаи, когда достаточно телемедицинской консультации или посещения на дому в течение дня, а есть ситуации, когда все сделать нужно уже в течение двух часов. "

Алгоритм НМП по новому стандарту - в карточках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#единыйстандартоказаниянеотложноймедицинскойпомощи
#минздравРБ
#гкпцгородауфы

Об учреждении