450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Ежегодно 4 февраля в мире проводится День борьбы с онкологическими заболеваниями.

Ежегодно 4 февраля в мире проводится День борьбы с онкологическими заболеваниями. Основной целью его проведения является повышение осведомленности о раке, его профилактике, раннем выявлении и лечении для снижения заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний.

В России особое внимание уделяется необходимости развития широкомасштабной профилактики, выходящей за пределы отрасли здравоохранения, и реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В настоящее время улучшилось активное выявление заболеваний на ранних стадиях, поддающихся эффективному лечению, что привело к снижению одногодичной летальности и повышению пятилетней выживаемости.

Важно знать, что более 40% случаев возникновения рака можно предотвратить с помощью норм здорового образа жизни, а раннее выявление болезни дает высокий шанс излечения. На сегодняшний день в мире живет 43,8 млн человек, находящихся в стойкой ремиссии онкозаболевания (диагноз был поставлен пять и более лет назад).

Снижение смертности от онкологических заболеваний – одна из приоритетных государственных задач. В Российской Федерации реализуется федеральный проект, направленный на профилактику и лечение рака.
Осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение развития онкологических заболеваний, проведение скринингов, повышение онконастороженности врачей и пациентов, совершенствование кадрового и лекарственного обеспечения.

В рамках аккордного дня в ГБУЗ РБ Родильный дом №3 проведены мероприятия: лекции для врачей женской консультации №1, №2, Медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза», лекции для пациенток. Также регулярно проводятся обучения навыкам самообследования молочных желез.

 

О роддоме