450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Иммунизация на сегодняшний день – единственная эффективная мера, направленная на профилактику распространения новой короновирусной инфекции.

Иммунизация на сегодняшний день – единственная эффективная мера, направленная на профилактику распространения новой короновирусной инфекции.

Сама беременность является фактором риска заболеваемости коронавирусной ифнекцией. Согласно рекомендациям Минздрава, целесообразно проводить вакцинацию беременных женщин группы риска тяжелого течения Covid–19, начиная с 22х недель беременности.

Прежде всего речь идет о беременных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с ожирением, с сахарным диабетом, с хроническими заболеваниями легких, печени и почек. При этих состояниях беременность может протекать с осложнениями, с необходимостью применения сильнодействующих препаратов, которые могут быть небезопасными для матери и ребенка, их внутриутробное влияние недостаточно изучено.

Нам очень тяжело наблюдать за молниеносным течением этой инфекции во время беременности. Нужно помнить, что нет достаточного опыта лечения коронавирусной инфекции у беременных во всем мире. В тяжелых случаях приходится ставить вопрос о досрочном родоразрешении. Увеличивается число случаев невынашивания, преждевременных родов, перинатальной и материнской смертности. У новорожденных регистрируются случаи врожденной пневмонии.

С помощью вакцинации можно предотвратить осложнения, которые могут привести к смертельному исходу. Не зря за рубежом начали использовать вакцинацию при беременности и кормлении грудью. Интересно, отметить, что требование вакцинации инициировали сами беременные женщины, которые боятся за свою жизнь и жизнь и здоровье малыша.

Уважаемые женщины! Вакцинируйтесь! И не забывайте о вакцинации вашего ближайшего окружения! Нельзя больше выжидать!

Вакцинация защитит и беременную от тяжелого течения этой инфекции и обеспечит антителами ребенка!

 

О роддоме