450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Диагностика COVID-19

В связи с участившимися вопросами, хотим обратить Ваше внимание на отличие полимеразной цепной реакции (ПЦР) от иммуноферментного анализа (ИФА)  в том, что ПЦР (мазок из носа, зева) – это ОСНОВНОЙ и высочувствительный метод обнаружения РНК вируса SARS-CoV-2 методом ПЦР в организме человека.

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод исследования, который позволяет увидеть ответную реакцию иммунной системы на вторжение инфекции, а не выявить сам вирус . Да, с помощью экспресс-тестов можно в течении 15 минут определить, есть ли специфические антитела к вирусу SARS-CoV-2. Но, отрицательный результат определения антител в крови (ИФА) не исключает наличие COVID-19 и требует обязательного проведения ПЦР (мазок из зева и носа)

Иммуноглобулины класса M к SARS-CоV-2 (IgM) - их уровень становится доступным для обнаружения не ранее 7-10 дней от начала заболевания.

Иммуноглобулины класса G к SARS-CоV-2 (IgG) - начинают определяться в крови примерно с 14-28 дня от начала заболевания, их уровень зависит от индивидуальной реакции организма.
В условиях женской консультации плановое обследование беременных на COVID-19 проводится:

- еженедельно, начиная с 37 недель, до родов.

- перед плановой госпитализацией в стационар для лечения выявленных осложнений, в любом сроке беременности.

 



#родильныйдом3уфа #роддом3уфа #роддомнакольцевой #здоровьерб #здравоохранениерб #здоровьеженщинырб

 

О роддоме