450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.gkpc@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Городской клинический перинатальный центр
города Уфы

Дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, которые не принимают никаких мер для предупреждения инфицирования малыша, в 30% случаев рождаются больными.

Дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, которые не принимают никаких мер для предупреждения инфицирования малыша, в 30% случаев рождаются больными. Если начать соответствующую терапию в течение беременности, вероятность заражения ребенка составляет 2-3%.
Таким образом, дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных женщин-матерей, с высокой долей вероятности могут оказаться здоровыми.

Предупреждение передачи вируса иммунодефицита человека от матери к плоду - это применение антиретровирусных препаратов. Химиопрофилактика у инфицированной женщины проводится в два этапа: беременность и роды. Выбор препарата во время беременности зависит от стадии болезни, количества Т-клеток, уровня вирусной нагрузки и срока гестации.
Риск заражения малыша ВИЧ-инфекцией при соблюдении всех этапов лечения составляет не более 2%.

Мать должна понять, что грудное молоко при всей своей неоспоримой пользе, в данном случае противопоказано малышу. Через грудное молоко ребёнок может заразиться ВИЧ-инфекцией. Поэтому грудное вскармливание у ВИЧ- инфицированных женщин исключается.

Берегите себя, планируйте беременность совместно с партнёром, обследуйтесь на ВИЧ до зачатия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#профилактикавичуплода
#антиретровируснаятерапияубеременных
#планированиебеременности
#деньборьбысоспидом
#гкпцгородауфы

Об учреждении