450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Акупунктура (иглотерапия, иглорефлексотерапия) или иглоукалывание — лечебный метод, который восходит к традициям древней китайской медицины.

Акупунктура (иглотерапия, иглорефлексотерапия) или иглоукалывание — лечебный метод, который восходит к традициям древней китайской медицины.

Это механическое воздействие особыми тонкими иглами на биологически активные точки на человеческом теле. Правильное воздействие на эти точки обеспечивает импульсы, которые ведут к оздоровлению и правильному функционированию организма.

Список заболеваний, при которых помогает иглоукалывание, достаточно широк. Одним из заболеваний этого списка является бесплодие. Причем, как мужское, так и женское.

Диагностическим критерием бесплодия является отсутствие беременности при регулярной половой жизни без контрацепции в течение 12 месяцев.

В зависимости от результатов диагностики в лечении применяются гормональные и негормональные препараты. Среди негормональных методов лечения используется иглорефлексотерапия. Ее задача - восстановление естественных процессов в организме, которые приведут к успешному зачатию.

Согласно исследованиям комплексное сочетание иглорефлексотерапии и использования лекарственных препаратов при лечении бесплодия приводит к положительным результатам в большинстве случаев.

В отделении медицинской реабилитации на базе женской консультации №2 роддома №3 по адресу ул. Российская, д.31 вы можете пройти курс иглорефлексотерапии у врача-физиотерапевта, реабилитолога Шестопаловой Гузэль Магсумьяновны.

Запись на прием:
тел. 235-11-06
моб. +7 917 731-29-74

#родильныйдом3уфа #роддом3уфа #роддомнакольцевой #здоровьерб #здравоохранениерб #здоровьеженщинырб

О роддоме