450065, г.Уфа, ул.Кольцевая, д.131
тел (347) 264-69-43
ufa.rd3@doctorrb.ru
Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Родильный дом № 3 города Уфа

Светлана Медведева и Рустэм Хамитов ознакомились с работой медицинского диагностического центра «Белая роза»

14 ноября в Уфе президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вместе с супругой Гульшат Хамитовой ознакомились с деятельностью Благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза».


Центр открылся в январе этого года по инициативе Светланы Медведевой на базе женской консультации № 2. «Белая роза» предоставляет возможность абсолютно всем женщинам Башкортостана в комфортных условиях на бесплатной основе пройти комплекс диагностических исследований.

Светлана Медведева и Рустэм Хамитов осмотрели кабинеты, оснащенные современным профильным оборудованием, и оценили условия, в которых принимают пациентов диагностического центра.

– Ежедневно в центре бесплатно обследуются 25-30 женщин. Приём ведут три акушера-гинеколога, три врача-маммолога, два врача УЗИ, а также рентгенолог, психолог и средний медицинский персонал. Всего в коллективе – 17 человек, – привела цифры главный врач клиники Зухра Гурова. – Работа этого медучреждения показала его востребованность и высокую эффективность. С момента открытия здесь обследовано и проконсультировано около 9 тысяч женщин. Специалистами выявлено 16 процентов фоновых заболеваний и воспалений, требующих медицинского наблюдения, а также 23 случая злокачественных новообразований, в том числе 14 женщинам поставлен рак молочной железы. За 2,5 часа наши специалисты обследуют всю систему репродуктивных органов женщины и устанавливают диагноз.

Светлана Медведева пообщалась с врачами и медсёстрами, а также с пациентами центра, которые пришли на приём. Она поинтересовалась у них, как проходит запись и долго ли они ожидали дня приема.

– Я записалась через call-центр и ожидала буквально неделю. Всё очень быстро и четко, – рассказала одна из пациенток.

Зухра Гурова добавила, что центр работает ежедневно, иногда даже в выходные. Врачи принимают в две смены.

Большинству пациенток – более 40 лет, они составляют 64,4 процента от общего числа посетительниц. Именно на такую категорию, прежде всего, рассчитаны открытые в России медицинские центры «Белая роза».

– Сегодня в нашей стране вопросам материнства и детства уделяют огромное, приоритетное значение. Но рост онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, к сожалению, растёт. Поэтому было принято решение создать благотворительный центр женского здоровья. Первый такой центр был открыт в Санкт-Петербурге. Мы увидели, что он успешно работает и, главное, востребован. Сейчас в России создано уже 15 таких центров, мы стараемся открывать их в каждом регионе. Здесь производится не только скрининг, но и большая профилактическая и информационная работа. Мы должны призывать женщин быть внимательными к своему здоровью. Здоровая женщина – это здоровая семья, здоровая нация, здоровая страна, – отметила Светлана Медведева. – Хочу поблагодарить Правительство республики и лично Рустэма Закиевича за оказанное содействие в создании центра. Всех меценатов, потому что благотворительные центры строятся на пожертвования. Хочу поблагодарить вас, уважаемые доктора, за профессионализм, заботу и внимание. Желаю успешной работы и процветания этому центру.

От имени московского Благотворительного фонда «Белая роза» Светлана Медведева преподнесла денежный сертификат на покупку необходимого медицинского оборудования, а также собственную фотографию с изображением символа центра – белой розы.

– Работа центра «Белая роза» помогает спасти жизнь тысячам женщин, обратить внимание общества и особенно их самих на вопросы собственного здоровья, – сказал Рустэм Хамитов. – Вместе с вами мы делаем очень важную и нужную работу. Каждый на своём участке должен прикладывать максимум сил для того, чтобы наше общество шло вперёд, наша страна развивалась. 
 
 
 
 

 

О роддоме